办实事 开新局|江吉彬校长参加平潭综合实验区检察院检察开放日活动并向法治副校长颁聘书

发布者:王雯静发布时间:2021-06-09浏览次数:10

 531日,平潭综合实验区检察院举办“检爱同行、共护未来”检察开放日活动暨法治副校长聘任仪式。我校校长江吉彬参加仪式,并向平潭综合实验区人民检察院党组副书记、副检察长江莉颁发任我校法治副校长聘书,并接受了平潭检察院有关“未成年人相关制度”牌匾。

61日,新修订《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》正式施行。为进一步增进社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,加强未成年人保护宣传,展示未检工作成效,平潭检察院举办检察开放日活动。全国人大代表薛玉凤、省人大代表周小云等相关部门领导以及我校在内的11所在岚大、中、小、幼学校的校长、师生代表参加活动。

活动中,江吉彬校长向我校法治副校长江莉颁发聘书,江莉副检察长向我校颁发“未成年人相关制度” 牌匾,其内容包括新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》规定的强制报告制度、预防学生欺凌制度、预防性侵害制度等相关消息。

与会人员现场观连线观看福建省人民检察院检察开放日的同步直播,进一步了解未检一体化办案中心、“一站式”办案场所等全省未检特色展示平台,以及检察机关未检平台建设情况及“督促监护令”“强制报告制度”等机制。检察官还线上授课,带来一场生动的“两法”微课堂。

我校自搬迁平潭新校区办学后,于2019年起与平潭检察院深入开展“检校共建”,共创依法治校教育示范校,同时,学校聘请平潭检察院检察长和检察官为法治副校长、法治辅导员,积极开展法治教育活动。江吉彬校长表示,“聘任法治副校长是我校加强法治教育的有效途径,也是创新推动依法治校工作的有力举措,将不断提升学校法治宣传教育工作水平,进一步开创校园法治教育新局面。”【党政办公室报道】


报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号